아이들이 잔인하다 느껴질때.....

자유게시판

아이들이 잔인하다 느껴질때.....

G cjh 6 3,372
선생님 진짜 그러는게 어딨어요?
남의사진 왜 맘데로 올리세요 아진짜
누구 욕먹일일 있냐구요
안올리기로 약속했으면서

-제가 다니는 교회 중고등부 카페에
어느 교사하는 친구가 중2여학생 사진을 올려놓았더니
저런 말을 쏟아 놓더군요.
그 친구가 합성사진이나 머 테러수준의 사진이 아닌
정말 예쁘고 귀여운 모습의 사진을 올려놓았는데...
사춘기 여학생은 그게 받아들여 지질 않았나 봅니다.
하지만 아직 아이라 말을 걸러할줄 모르는 저 모습이...
저런 말을 쪽지나 메일을 이용하거나 아니면 전화로 조용히 해야 할 말인데...쩝...

아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모냐고 모냐고 모냐고 !!! !!! !!!
어이없어!!!!!!!!
내전번 바꿔야지원,, !!!!!!!!!!!!!
누가 누가 내전번 가르쳐준거야 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
야밤에 왜전화질이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짜증나 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
선생님..... 선생님이
전번 가르쳐ㅤㅈㅛㅆ져 ??
ㅠ ㅠ 내폰이 썩어가구 있어 ㅠㅠ
폰이나 얼른 바꿔야지 원,,
- 이 아이는 중1짜리 여자아이인데 평소에 몹시 입이 거친 아이입니다.
"열라 짱나!" "신발" "재수없어" "밥맛이야"를 입에달고 살며
지 비위짱에 틀리면 아주 걸은 소리를 내뱉고 사는 아이입니다.
저 아이가 어느날 제 글을 아니지만 다른 글에 장난이 지나쳐
어느 남선생님보고 "선생님, 게이라고 믿을께요"란 소리를 올려놓아
제가 밤중에 전화번홀 수소문해 지우라고 말했더니 저런 반응을
글에 올려놓더군요.

저런 아이들을 보고 예전에 쑤바님의 글이 생각나 다시 복습해봅니다.
아이들은 어른들보다 더 잔인합니다.
순수하기 때문에 잔인한 것이고...
무엇이 잘못인지 자각하지 못하기에 잔인한 것이고...
믿는구석(부모님 외 기타등등)이 있기에 잔인한 것이고...
용서해 줄 것이다 라는 어리석음 때문에 잔인한 것이고...
세상을 모르는 무지함 때문에 잔인한 것입니다.(캬~~`아! 주옥같은 명어록.....)

Comments

24 ★쑤바™★
음....차정훈님...ㅋㅋ
그래도 몰래몰래 글을 항상 읽으셨나보군요.ㅋ
그걸 기억하시는걸 보면.ㅋ
주옥같은 명어라...감사합니다^^;;;;

요즘 아이들 무섭습니다.
정말로.
그 아이들 바꾸려면 두가지 방법밖에 없습니다.

1. 아예 무시하거나.
2. 쫓아다니면서 고칠때까지 갖은 방법을 다 쓰거나

둘 다 극단적입니다.
적어도 제가 쓰는 방법은요.ㅋㅋ 
13 dirstreet
원제는 그럼 인터넷이 되겠군요..., 아! 인터넷을 만든사람...,
      그사람 찾아서 혼내주구 올께요..^^ 
13 化朗
어 진짜 간만이시네!! 건강하시죠? ^^ 
7 미리내
에효,,,,간만이시네요,,,,,,,
요즘애들무서워서 전 말섞기도 두려워요,,,,,,,,

5 꼬마
같이 그러면 되요 야 재수탱아 니가 연앤이냐 ?
니얼굴 쫌 팔리면 어때서? 어어?
니가 글케 잘랐어 ?
웃으면서 맞받아치기 ㅡ.ㅡ;; 
24 명랑!
주옥이 잘 살고 있을까~.....emoticon_006 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand